Витамин С
*Данные выдержки из научных исследований предназначены исключительно
для информационного использования. При прочтении важно учитывать,
что результаты исследований не обязательно могут распространяться на всех. VitoBox предоставляет исследования исключительно в информационных целях
Источник
  1. Витамин С и острые респираторные инфекции. Hemilä H & Douglas RM. Международный журнал туберкулеза и болезней легких, 1999 г.
  2. Витамин С и заболеваемость простудой - обзор исследований с участием людей, подвергающихся тяжелым физическим нагрузкам. Хемиля Х., Международный журнал спортивной медицины, 1996 г.
  3. Прием витамина С снижает частоту послегоночных симптомов инфекции верхних дыхательных путей у ультрамарафонцев. Питерс Е. М., Гетцше Ж. М., Гроббелаар Б., Ноакс Т. Д., Американский журнал клинического питания, 1993 г.
В мета-анализе было рассмотрено более 60 исследований, посвященных влиянию витамина С на простуду. По результатам шести крупнейших исследований был сделан вывод, что витамин С не помогает предотвратить простуду у обычных взрослых, но может помочь предотвратить болезнь у людей, испытывающих острый физический стресс. Три исследования показали как минимум 80% снижение заболеваемости пневмонией у людей, употребляющих витамин С.

В менее масштабном обзоре изучалось влияние витамина С на пациентов, испытывающих острый физический стресс. Этот анализ проводился на основе трех плацебо-контролируемых исследований лыжников, военнослужащих
и ультрамарафонцев. В каждом из этих исследований было обнаружено значительное снижение заболеваемости простудой. Дальнейший анализ исследования ультрамарафонцев показал, что 600 мг витамина С в день привели к снижению заболеваемости простудой на 35%.
Иммунная система
Источник
  1. Витамин С - информационный бюллетень для специалистов здравоохранения. Управление диетических добавок, Национальные институты здоровья, 2016 год
Многие люди не едят достаточно фруктов и овощей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно употреблять от трех до пяти овощей
и от двух до четырех фруктов. Более того, согласно Диетическим рекомендациям для американцев 2010 года, половина тарелки во время любого приема пищи должна состоять из фруктов и овощей. Они богаты витамином С, поэтому если вы не едите их в достаточном количестве, возможно, вам стоит подумать о добавках.
Фрукты и овощи
Витамин С — это водорастворимый витамин, который содержится в таких продуктах, как перец, цитрусовые, брокколи и клубника. В отличии
от большинства животных, люди не могут синтезировать витамин С эндогенно. Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами и способностью бороться со свободными радикалами. В 1700-х годах цинга была распространенной проблемой среди моряков во время длительных путешествий, вызывая кровоточивость десен, плохое заживление ран, депрессию, судороги и другие симптомы, приводящие к смерти. В 1747 году шотландский хирург Джеймс Линд обнаружил, что цитрусовые фрукты
с высоким содержанием витамина С могут предотвратить цингу.
Общие сведения
Данные выдержки из научных исследований предназначены исключительно для информационного использования. При прочтении важно учитывать, что результаты исследований не обязательно могут распространяться на всех. VitoBox предоставляет исследования исключительно в информационных целях
Источник
  1. Витамин С - информационный бюллетень для специалистов здравоохранения. Управление диетических добавок, Национальные институты здоровья, 2016 год
Многие люди не едят достаточно фруктов и овощей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно употреблять от трех до пяти овощей и от двух
до четырех фруктов. Более того, согласно Диетическим рекомендациям для американцев 2010 года, половина тарелки во время любого приема пищи должна состоять из фруктов
и овощей. Они богаты витамином С, поэтому если вы не едите
их в достаточном количестве, возможно, вам стоит подумать
о добавках.
Фрукты и овощи
Источник
  1. Витамин С и острые респираторные инфекции Hemilä H & Douglas RM. Международный журнал туберкулеза и болезней легких, 1999 г.
  2. Витамин С и заболеваемость простудой - обзор исследований с участием людей, подвергающихся тяжелым физическим нагрузкам Хемиля Х., Международный журнал спортивной медицины, 1996 г.
  3. Прием витамина С снижает частоту послегоночных симптомов инфекции верхних дыхательных путей у ультрамарафонцев. Питерс Е. М., Гетцше Ж. М., Гроббелаар Б., Ноакс Т. Д., Американский журнал клинического питания, 1993 г.
В мета-анализе было рассмотрено более 60 исследований, посвященных влиянию витамина С на простуду. По результатам шести крупнейших исследований был сделан вывод, что витамин С не помогает предотвратить простуду у обычных взрослых, но может помочь предотвратить болезнь у людей, испытывающих острый физический стресс. Три исследования показали как минимум 80% снижение заболеваемости пневмонией у людей, употребляющих витамин С.
В менее масштабном обзоре изучалось влияние витамина С
на пациентов, испытывающих острый физический стресс.
Этот анализ проводился на основе трех
плацебо-контролируемых исследований лыжников, военнослужащих и ультрамарафонцев. В каждом из этих исследований было обнаружено значительное снижение заболеваемости простудой. Дальнейший анализ исследования ультрамарафонцев показал, что 600 мг витамина С в день привели к снижению заболеваемости простудой на 35%.
Иммунная система
Витамин С — это водорастворимый витамин, который содержится в таких продуктах, как перец, цитрусовые, брокколи и клубника. В отличии от большинства животных, люди не могут синтезировать витамин С эндогенно. Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами и способностью бороться со свободными радикалами. В 1700-х годах цинга была распространенной проблемой среди моряков во время длительных путешествий, вызывая кровоточивость десен, плохое заживление ран, депрессию, судороги и другие симптомы, приводящие к смерти. В 1747 году шотландский хирург Джеймс Линд обнаружил, что цитрусовые фрукты
с высоким содержанием витамина С могут предотвратить цингу.
Общие сведения
*Данные выдержки из научных исследований предназначены исключительно для информационного использования. При прочтении важно учитывать, что результаты исследований не обязательно могут распространяться на всех. VitoBox предоставляет исследования исключительно в информационных целях
Источник
  1. Витамин С - информационный бюллетень для специалистов здравоохранения. Управление диетических добавок, Национальные институты здоровья, 2016 год
Многие люди не едят достаточно фруктов и овощей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно употреблять от трех до пяти овощей и от двух до четырех фруктов. Более того, согласно Диетическим рекомендациям для американцев 2010 года, половина тарелки во время любого приема пищи должна состоять из фруктов и овощей.
Они богаты витамином С, поэтому если вы не едите их в достаточном количестве, возможно, вам стоит подумать о добавках.
Фрукты и овощи
Источник
  1. Витамин С и острые респираторные инфекции Hemilä H & Douglas RM. Международный журнал туберкулеза и болезней легких, 1999 г.
  2. Витамин С и заболеваемость простудой - обзор исследований с участием людей, подвергающихся тяжелым физическим нагрузкам Хемиля Х., Международный журнал спортивной медицины, 1996 г.
  3. Прием витамина С снижает частоту послегоночных симптомов инфекции верхних дыхательных путей у ультрамарафонцев. Питерс Е. М., Гетцше Ж. М., Гроббелаар Б., Ноакс Т. Д., Американский журнал клинического питания, 1993 г.
В мета-анализе было рассмотрено более 60 исследований, посвященных влиянию витамина С на простуду. По результатам шести крупнейших исследований был сделан вывод, что витамин С не помогает предотвратить простуду
у обычных взрослых, но может помочь предотвратить болезнь
у людей, испытывающих острый физический стресс.

Три исследования показали как минимум 80% снижение заболеваемости пневмонией у людей, употребляющих витамин С.
В менее масштабном обзоре изучалось влияние витамина С на пациентов, испытывающих острый физический стресс. Этот анализ проводился на основе трех
плацебо-контролируемых исследований лыжников, военнослужащих
и ультрамарафонцев. В каждом из этих исследований было обнаружено значительное снижение заболеваемости простудой. Дальнейший анализ исследования ультрамарафонцев показал, что 600 мг витамина С в день привели
к снижению заболеваемости простудой на 35%.
Иммунная система
Витамин С — это водорастворимый витамин, который содержится в таких продуктах, как перец, цитрусовые, брокколи и клубника. В отличии
от большинства животных, люди не могут синтезировать витамин С эндогенно. Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами и способностью бороться со свободными радикалами. В 1700-х годах цинга была распространенной проблемой среди моряков во время длительных путешествий, вызывая кровоточивость десен, плохое заживление ран, депрессию, судороги и другие симптомы, приводящие к смерти. В 1747 году шотландский хирург Джеймс Линд обнаружил, что цитрусовые фрукты
с высоким содержанием витамина С могут предотвратить цингу.
Общие сведения