*Данные выдержки из научных исследований предназначены исключительно
для информационного использования. При прочтении важно учитывать,
что результаты исследований не обязательно могут распространяться на всех. VitoBox предоставляет исследования исключительно в информационных целях
Источник- Витамин С и острые респираторные инфекции. Hemilä H & Douglas RM. Международный журнал туберкулеза и болезней легких, 1999 г.
- Витамин С и заболеваемость простудой - обзор исследований с участием людей, подвергающихся тяжелым физическим нагрузкам. Хемиля Х., Международный журнал спортивной медицины, 1996 г.
- Прием витамина С снижает частоту послегоночных симптомов инфекции верхних дыхательных путей у ультрамарафонцев. Питерс Е. М., Гетцше Ж. М., Гроббелаар Б., Ноакс Т. Д., Американский журнал клинического питания, 1993 г.
В мета-анализе было рассмотрено более 60 исследований, посвященных влиянию витамина С на простуду. По результатам шести крупнейших исследований был сделан вывод, что витамин С не помогает предотвратить простуду у обычных взрослых, но может помочь предотвратить болезнь у людей, испытывающих острый физический стресс. Три исследования показали как минимум 80% снижение заболеваемости пневмонией у людей, употребляющих витамин С.
В менее масштабном обзоре изучалось влияние витамина С на пациентов, испытывающих острый физический стресс. Этот анализ проводился на основе трех плацебо-контролируемых исследований лыжников, военнослужащих
и ультрамарафонцев. В каждом из этих исследований было обнаружено значительное снижение заболеваемости простудой. Дальнейший анализ исследования ультрамарафонцев показал, что 600 мг витамина С в день привели к снижению заболеваемости простудой на 35%.
Источник- Витамин С - информационный бюллетень для специалистов здравоохранения. Управление диетических добавок, Национальные институты здоровья, 2016 год
Многие люди не едят достаточно фруктов и овощей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно употреблять от трех до пяти овощей
и от двух до четырех фруктов. Более того, согласно Диетическим рекомендациям для американцев 2010 года, половина тарелки во время любого приема пищи должна состоять из фруктов и овощей. Они богаты витамином С, поэтому если вы не едите их в достаточном количестве, возможно, вам стоит подумать о добавках.
Витамин С — это водорастворимый витамин, который содержится в таких продуктах, как перец, цитрусовые, брокколи и клубника. В отличии
от большинства животных, люди не могут синтезировать витамин С эндогенно. Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами и способностью бороться со свободными радикалами. В 1700-х годах цинга была распространенной проблемой среди моряков во время длительных путешествий, вызывая кровоточивость десен, плохое заживление ран, депрессию, судороги и другие симптомы, приводящие к смерти. В 1747 году шотландский хирург Джеймс Линд обнаружил, что цитрусовые фрукты
с высоким содержанием витамина С могут предотвратить цингу.